设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |
本站首页 关于我们 专项基金 慈善项目 爱心光荣榜 财务公开 网上捐赠 政策法规
您现在的位置: 三明慈善网 > 文章中心 > 政策法规 > 文章正文
  国家税收法规对公益事业捐赠的优惠规定         ★★★ 【字体:
国家税收法规对公益事业捐赠的优惠规定
作者:市慈善总…    文章来源:本站原创    点击数:1475    更新时间:2011-12-09    

 

国家税收法规对公益事业捐赠的优惠规定

 

  《中华人民共和国企业所得税暂行条例》第六条第四款:纳税人用于公益、救济性的捐赠,在年度应纳税所得额3%以内的部分,准予扣除。

    《中华人民共和国个人所得税法实施条例》第二十四条:税法第六条第二款所说的个人将其所得对教育事业和其他公益事业的捐赠,是指个人将其所得通过中国境内的社会团体、国家机关向教育和其他社会公益事业以及遭受严重自然灾害地区、贫困地区的捐赠。

    捐赠额未超过纳税义务人申报的应纳税所得额30%的部分,可以从其应纳税所得额中扣除。

    《财政部、国家税务总局关于完善城镇社会保障体系试点中有关所得税政策问题的通知》(财税[2001]9号)第一条:对企业、事业单位、社会团体和个人向慈善机构、基金会等非营利机构的公益、救济性捐赠,准予在缴纳企业所得税和个人所得税前全额扣除。慈善机构、基金会等非营利机构,是指依照国务院《社会团体登记管理条例》及《民办非企业单位登记管理暂行条例》规定设立的公益性、非营利性组织。

 

文章录入:smcs    责任编辑:smcs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    主办单位:三明市慈善总会 电话:0598-8255016
    网站备案:闽ICP备11028410号   管理登录